<< メガソーラー規制を求め近畿経産局へ | main | 西和医療センターに臨時駐車場(無料)20台が確保 >>
市民連合が合同宣伝―予定候補としてお招きいただき参加

↑写真をクリックすると動画が観られます

9月25日(金)夕刻、「安保法制の廃止と立憲主義回復を求める奈良2区市民連合」の皆さんが王寺駅南口で街頭活動に取り組まれ、共闘をすすめている立憲民主党の猪奥美里予定候補とともに、私もお招きいただき参加しました。街頭活動は2人の予定候補にインタビューする形で進められ、私は学生時代に障害児教育を学び、障害者運動に参加する中で日本共産党に入党した経緯などを話しました。

平日の夕方ということもあり、学校帰りの高校生や大学生で賑わう駅頭で訴えると、立ち止まり耳を傾けてくれる学生もありました。このときの模様は動画「YouTube“それいけ!宮本次郎”」で配信しています。ぜひご覧下さい。

動画はコチラ → https://www.youtube.com/watch?v=3hhKSaBoDW4

カテゴリ:青年の未来を切り開こう! | 14:15 | comments(0) | - | - | - |