<< 無料電話相談―持続化給付金、特定給付金(1人10万円)などの相談が | main | 第3回党奈良県コロナ対策本部会議を開催 >>
You Tube はじめました

You Tube はじめました。

医療・介護・教育など身近な問題と政治の関わりを解説しながら、独自の視点で掘り下げたいと思います。なるべく解り易くを心がけ、8分くらいの動画にまとめられるよう頑張ります。

国政候補としての活動をはじめ、日本共産党の議席の値打ちや役割なども、紹介できるように頑張ります。

製作は、日本共産党北和地区青年学生部。第1回目は奈良のコロナ対策です。

よろしければ、ご視聴下さい。

動画はコチラから→ https://youtu.be/a8kvrdSiJ34

カテゴリ:You Tube それいけ!宮本次郎 | 21:29 | comments(1) | - | - | - |
お疲れ様です。
動画を視聴させていただきました。

現在の奈良県が抱えている問題、これからの展望が分かりやすく説明されていました。
動画の雰囲気も明るい感じで親しみやすい印象でした。
そして何よりも最大のポイントとして、宮本さんの話し方や声のトーン等が前向きな感じのため、視聴している人も元気がもらえると思います。特にこのポイントは視聴者が動画に入り込めるかどうか、最も重要なポイントだと考えています。

これから先の注目点として、次の2点があります。

1点目
今後、投稿される動画の話題についてです。
今回の動画では新型コロナウイルスが中心でしたが、色々な話題を取り上げれば、より多くの人に関心を集めることができるのでないかと考えています。例えば、教育、自然環境、衣食住、健康、文化芸術、スポーツなどです。
特にこれから先、若い世代に広げようとするのであれば、多種多様な話題に触れることも必要になってくるとも思われます。

2点目
動画の更新の継続性についてです。
楽しくて役に立つ動画を投稿されることはとても重要です。同時に継動画を継続的に投稿されることも重要になってくると思います。
継続して動画を投稿されることにより、多くの人の支持を集めることができるように思います。
何だか注文のようで失礼しました。ただ、動画投稿の継続性については、動画投稿者の間でも最大の課題になっています。

色々と書き込ませていただきましたが、今後、どのような動画が投稿されるのか、とても楽しみです。
頑張ってください。
| 島村史人 | 2020/06/01 10:43 PM |