<< コロナ無料電話相談会 5月19日(火) | main | You Tube はじめました >>
あの人もこの人も

コロナ危機の今なぜ強行!?検察トップの人事に政権の影響力を強める仕組みを制度化する今回の法案。いきものがかりの水野良樹さん、元格闘家の高田延彦さん、演出家の宮本亜門さん、俳優の小泉今日子さん、歌手の西郷輝彦さん、歌人の俵万智さん、俳優の秋元才加さん、俳優の浅野忠信さん、芸人の大久保佳代子さん…。著名な方が次々とツイッターでのハッシュタグ投稿を展開し、またたく間に1000万に達しました。
 自由法曹団の佐藤まさみち弁護士と、検察庁法改定に厳しく抗議の街頭宣伝。いま、国民が声を上げることで政治を動かし、コロナ対策を前に進めています。チェック機能失わせ三権分立を損なう検察庁法改悪を食い止めるために、私も力を尽くします。

カテゴリ:政策と主張 | 00:07 | comments(0) | - | - | - |