<< JR法隆寺駅南西跨線橋で構造物落下事故―ただちに現地調査 | main | 西和医療センターが8月からお産業務中止―党県議団・生駒郡議員団が説明求め病院側と面談 >>
奈良選挙区統一候補に西田さん―比例代表は「日本共産党」と政党名でご支援を

参院奈良選挙区 統一候補に西田一美さん(無所属)

日本共産党の鎌野氏は比例候補に

日本共産党など5野党・会派の党首が、参院選で全国32の1人区での野党統一候補擁立と13項目の「共通政策」に合意。奈良選挙区は、労働組合「連合」会長で元自治体職員の西田一美さん(無所属)に決定しました。これをうけ、日本共産党の鎌野祥二参院奈良選挙区予定候補は、立候補を取り下げ比例代表予定候補として活動することを表明しました。

今回は3年前と違い、憲法・原発・消費税・沖縄など主要政策で一致点をつくり、自民・公明・維新 vs 市民と野党の共闘という対決点が明白です。

政治の根本をただす真の改革の党

比例代表は「日本共産党」と政党名でご支援を

国民の声が届く政治を実現するためには、「大企業優先・アメリカいいなり」という政治の歪みの根本をただす日本共産党が伸びることが重要です。比例代表はぜひ「日本共産党」と政党名を書いてご支援下さい。山下よしき副委員長をはじめ比例代表改選5議席から7議席以上への前進へお力をお貸し下さい。

カテゴリ:政策と主張 | 23:57 | comments(0) | - | - | - |