<< インフル猛威〜1月第1週の12倍、学級閉鎖も続出 | main | 2年連続…産業廃棄物最終処分場で大規模不審火 >>
白川健太郎奈良市議と、田部史恵民青同盟奈良県委員長の結婚祝う会

白川健太郎奈良市議と、田部史恵民青同盟奈良県委員長の結婚を祝う会にお招きいただき、出席しました。

田部史恵さんは現在、民青奈良県委員長3年目で、私の後輩にあたります。この4年間、毎週金曜日に取り組まれる「脱原発ならデモ行動」の呼びかけ人の一人としてコツコツ頑張ってきました。また、若い世代にあたたかく心寄せた活動で、奈良県の青年運動を牽引しています。大学院まで理系一筋で勉学に励んだ後、着物学園で学ぶという異例の経歴で、祝う会では自らデザインした晴れ着を披露してくれました。

白川健太郎さんは現在、奈良市議1期目。スポーツで鍛えられた大きな体で、何事にも全力で取り組む好青年です。民商事務局員や党専従者として、業者運動や党活動を下支えしてきた頑張り屋さんでもあります。1期目ながら、粘り強い調査に裏付けられた鋭い論戦で、理事者にも一目置かれる存在です。

末永くお幸せに!!
カテゴリ:青年の未来を切り開こう! | 00:22 | comments(0) | - | - | - |