<< 過去の戦争と現代の戦争〜平群平和のための戦争点 | main | 全国100万人行動に連帯、王寺駅で100人。 >>
清水ただし衆院議員トークライブに65人

日本共産党北和地区委員会は30日、清水ただし衆院議員を迎えてのトークライブを開催し、若い世代を中心に65名が参加しました。

ライブでは冒頭、全国に展開する「SEALDs」(=自由と民主主義のための学生緊急行動)の活動紹介動画を上映。続いて和泉信丈参院奈良選挙区予定候補が自分で作成した4分間の動画を上映しアピール。清水ただし衆院議員が緊迫する国会情勢を縦横に語りました。
 後半は会場の参加者から寄せられた質問アンケートをもとにディスカッション。「尖閣諸島や竹島など領土問題をどう解決するのか?」「日本共産党の野党外交はどのようなことを政府に求めているのか?」という国政上の質問とあわせて、「最近読んで面白かった本は?」「演説準備で気をつけていることは?」などの質問も両者によせられました。

参加者からは「楽しいトークライブであっというまの2時間だった」「清水さんと和泉さんの魅力がわかった。日本共産党の躍進で和泉さんも国会で活躍してほしい」などの感想が寄せられました。
カテゴリ:青年の未来を切り開こう! | 06:07 | comments(0) | - | - | - |