<< 小池晃参院議員による街頭演説 | main | 【8日目】終電まで訴えて >>
【7日目】小学生、中学生パワーに期待!!
【7日目】

今朝は竜田川駅からスタート。この駅は、一番の地元駅です。半分近い人が握手をして下さり、元気が出ました!

午前中は、長女の中学校入学式。来賓席からの出席でした。保育園で小さい頃から知っている子ども達が、少し大きめの制服に身を包み、緊張した表情で点呼に返事する姿に感激しました!
 終了後すぐに学校を出て街頭宣伝。すると、入学式帰りの新入生達が「宮本次郎さんガンバレ!」と激励してくれました。「何組?」ときくと、長女と同じクラスの生徒達でした。ありがとう!!

午前中は平群町、午後は斑鳩町、夕方からは三郷町で宣伝行動。今日の演説回数は35回でした。

午後の斑鳩町では、小学生が手を振って追いかけてくれましたので、みんなに握手をして御礼を言いました。この小学生達が「オレ、宮本次郎と握手した」と友達に自慢していたようで、その様子を目撃した後援会員の方が事務所に報告して下さりました。小学生パワーに期待です。

夕方の三郷町では、仕事帰りの子育て世代の方々が、手を振って激励して下さりました。元気が出ます!!

街頭からの訴えはあと2日。全力で頑張り抜きます。

↑平群町椿台中央通り

↑斑鳩町にて

↑元気の源、事務所の炊き出し。
カテゴリ:奮戦記 | 21:04 | comments(1) | - | - | - |
小中学生の段階から右傾化に影響される人も多々います。田母神俊雄や在特会に共感する若者の多さにも警戒すべきです。
| 燕 | 2015/04/10 2:29 AM |