<< 広島市北部豪雨災害への救援にご協力を | main | 今週の早朝宣伝予定 >>
広島等豪雨災害救援へのご協力、ありがとうございます。
 広島市北部を襲った豪雨災害。広島県警によると、24日朝の時点で死者49名にのぼり、依然41名と連絡が取れないとのことです。
 犠牲となられた方々のご冥福をお祈りいたします。また、行方不明となっておられる方々が一刻も早く無事に発見されることを願ってやみません。

被災地では懸命な捜査活動とボランティアによる土砂や瓦礫の撤去作業が行われています。

23日(土)夕刻、王寺駅で救援募金に取り組んだところ、1時間の間に1万8745円の募金をお寄せいただきました。ご協力、ありがとうございました。

ドロかきボランティア用のタオルは「集落を回って集めた」という方もおられ、大きなダンボール8箱以上もお寄せいただきました。日本共産党奈良県委員会はまず第1回目として、24日早朝に福知山市にボランティアを送り、タオルや物資も届けました。今後、継続的にボランティア派遣を行いますので、引き続くご支援をお願いいたします。

現地のスタッフから届いた福知山市の被害状況

↑同じく、福知山市の現状です

↑王寺駅北口では1時間で1万8745円の募金が寄せられました。

↑生駒郡、北葛城郡の党町議、党後援会のみなさんと。

↑我が家の小学生たちも、タオルの箱詰めを手伝ってくれました。
カテゴリ:災害救援 | 09:38 | comments(0) | - | - | - |