<< 今週の早朝宣伝予定 | main | 総勢28名、生駒郡女性後援会のみなさんと宣伝行動 >>
大演説会のお知らせ

日本共産党演説会のお知らせ

とき:7月6日(日) 14:00〜
ところ:奈良県文化会館国際ホール
弁士:笠井亮衆院議員

来春のいっせい地方選挙、日本共産党は県議会で7議席以上の県議会第2党、市町村議選でも議席増をめざし、地方議会第1党奪回へ頑張ります。この大演説会では候補者を紹介し、「自共対決」となった今国会の様子を報告するとともに、安倍内閣の暴走とたたかう日本共産党の前進へ支援を訴えます。私もご挨拶いたします。

笠井亮衆院議員は参議院議員時代の1997年、奈良県でおこなった学費問題や就職問題を考えるシンポジウムに参加していただき、当時大学4回生だった私や、医療機関ではたらく青年労働者の仲間たちといっしょに、パネリストをして下さったことがあります。
 その後、学費値下げ運動で頑張っていた全学連の大会に来賓でお見えになり、お話ししたときに「頑張ってますね」と声をかけていただいたことをよく覚えています。

笠井さんはいま「第一委員会室の男」とよばれ、数々の首相や大臣と論戦を展開しています。

ぜひ、お誘いあわせてご参加下さい。
カテゴリ:おしらせ | 23:04 | comments(0) | - | - | - |