<< 三郷町議補選に元舞台俳優の南まき氏(43歳) | main | 今週と来週の早朝宣伝予定 >>
平群町で平和行進を満喫
 毎年恒例、9条の会へぐりのピースウォークに参加。0歳の時から毎年参加している長男(7歳)は、今年も風船目当てに参加(私の後方にいる阪神タイガースの帽子)。

初夏のような日射しでしたが、約50名の参加者の皆さんと元気に歩きました。

安倍内閣のすすめる集団的自衛権行使は、集団的侵略行為に他なりません。「憲法9条守れ」の世論が確実に高まりつつあります。草の根の運動をおおいに広げて頑張りたいと思います。

カテゴリ:平群町 | 21:03 | comments(1) | - | - | - |
安倍政権による右傾化、戦前回帰はとどまるところを知りません。このままでは護憲派は負けます。どうすればいいのでしょうか。

共産党を含め護憲派のいちばん弱い所は、「中国・韓国・北朝鮮脅威論のウソをアピールする」ことだと思います。日本周辺に脅威などない!ということをもっともっと訴えないと尖閣や竹島やミサイル問題を利用した「攻められたらどうする」の論に反撃できません。「攻められることはない!ありもしない脅威論を流布するのはやめよ!」ということを中国や韓国や北朝鮮の政府や人民ととも協力して訴えていくべし!

宮本氏も、そのあたりを共産党中央委員会に訴えてみてはいかがですか。
| 田原本稲作 | 2014/05/15 9:47 PM |