<< 5人そろっての県議会報告会 王寺町にて | main | 熱気溢れる日本共産党の演説会 >>
「憲法いかして政治をかえよう」 街頭から訴える
街頭宣伝に力を入れています。

「アベノミクスは5本の毒矢。ブラック企業と言われるユニクロの会長一家がわずか5ヶ月で所得を1兆円も増やしたのに、国民の所得は減り続けている。日本共産党は、大企業の内部留保を取り崩し、国民の所得を増やし雇用を安定させ、経済を立て直す提案をしています。」

「今の憲法の精神は、国民の権利を守るために権力者の手を縛ることに重きを置いています。ところが自民党の憲法草案は、国民に様々な義務を負わせ、国防軍まで創設してアメリカとともに戦争する道をひらくものです。変えるべきは、憲法ではなく、ゆがんだ政治です。憲法をいかして政治を変えましょう。」

↑JR法隆寺駅にて

↑昭和橋(斑鳩町)にて
カテゴリ:斑鳩町 | 08:28 | comments(0) | - | - | - |