<< また衝突事故 県道椿井王寺線の拡幅をはやく | main | 奈良赤旗まつりは大盛況 >>
斑鳩町商工会青年部の皆さんと懇談

斑鳩町商工会青年部の皆さんと懇談。

前回の懇談会でお寄せ頂いた太陽光発電設置補助に関する県・町の動きなどをご報告するとともに、県が住宅リフォーム助成制度を1年で打ち切りましたが、県議会では党議員団が継続を求めて予算の組み替え提案を行ったことなども報告しました。

懇談では、小規模事業者への支援のありかたや、商店街活性化助成補助金のあrかたなど、具体的なご意見をお聞きすることができました。

毎回、たいへん勉強になる懇談会で、感謝いたします。

カテゴリ:斑鳩町 | 08:09 | comments(1) | - | - | - |
斑鳩民報を配布している一人として、コメントします。
 LED灯補助の朗報は自治会役員の末席を汚すものとしては嬉しいです。
 ただ、 花粉症対策として国の責任で杉や檜を伐採して云々は 良識を疑問視されると思います。
 森林は洪水を防ぐ天然のダムということは、誰もが知ってることです。
 文字を沢山 埋めれば良い ではなく、十分な吟味をしていただきたいものです。
| 4t楕円球 | 2013/04/29 7:15 PM |