<< これでいいのか!政党乱立 | main | 中野明美予定候補 事務所開きに100人 >>
日本未来の党−産みの親は小沢一郎氏

日本未来の党の嘉田由紀子滋賀県知事は29日、フジテレビ「とくダネ!」に出演し、新党結成は「国民の生活が第一」の小沢一郎代表からの働きかけによるものであり、小沢代表と結党前に3回会談していたことを明らかにしました。

嘉田氏は結党のきっかけについて「知事会で達増岩手県知事(生活所属)と親しいので、9月末にアプローチがありました」と述べ、小沢氏と10、11月にかけて会い、3回目は11月24日だったと話しました。

「卒原発」が注目されている同党ですが、外交施策については集団的自衛権(日本が攻められてもいないのにアメリカの戦争に伴い武力行使をする)を認めるなど、小沢氏の「国民の生活が第一」の施策を丸呑みする形となっています。
カテゴリ:ウラ話 | 22:37 | comments(0) | - | - | - |