<< 総合防災訓練へ | main | 台風被害調査 十津川へ >>
原発ゼロパレードin奈良
 東日本大震災から6ヶ月となる11日(日)、全国各地で「原発ゼロ」を訴えるパレードや集会が行われ、私も日本共産党県議団を代表し、奈良県の集会に参加しました。
 奈良脱原発ネットワーク、アースデイなら実行委員会などでつくる「NARA−ACTION実行委員会」が主催したもので、参加者は300人(主催者発表)。
 集会では奈良革新懇の北野重一代表世話人や、農民連北和センターの森口いちよさんらが連帯のあいさつをしました。私も日本共産党県議団を代表し、被災地でのボランティア活動の報告や、県議会での意見書採択のこと、原発ゼロに向けた決意などをお話ししました。

にほんブログ村 政治ブログ 政治家(都道府県)へ←今日のランキングは・・・

カテゴリ:震災救援2011 | 12:12 | comments(0) | - | - | - |