<< 活動家の墓 inへぐり | main | 斑鳩町 2中学校交流会 >>
安堵町産業フェスティバル、平群町秋の収穫祭に参加

↑椿井王寺線拡幅工事に関する地元住民説明会

↑安堵町産業フェスティバル、恒例の餅つき

↑入賞された野菜

↑地元、平群町の収穫祭

↑南保育園の子どもたちの絵も展示されていました

宿直明けの今日、午前中は三郷町にて県道椿井王寺線の拡幅工事に伴う地元住民説明会に参加。今日は午前中に三郷町東信貴ヶ丘・三室の両地域の住民を対象に説明会が行われ、午後からは夕陽丘の住民対象に行われました。私は午前の部に参加させていただきました。地籍の混乱がようやく解決され、S字カーブのヵ所など危険なところから詳細設計がなされます。全体の用地買収には5年はかかるだろうと説明されました。参加した住民から、用地買収交渉の際の残地保障の問題や、歩道の補修、交差点の冠水問題、速度制限や大型車規制の要望などがだされました。

午後からは毎年恒例の安堵町産業フェスティバルへ。餅つきをさせていただき、地元産のお米でできた搗きたてのおいしいおもちをいただきました。

そのあと、地元平群の収穫祭に参加。来賓挨拶の中で、農家や家族の皆さんが日本の美しい景観を守り、故郷の里山を守ってくださっていることに触れ、TPP反対の思いを訴えさせていただきました。表彰されたみなさん、おめでとうございます。

その後、選挙事務所で事務所びらきの準備など打合せ会議、夕方は暗くなってから19日の小池晃政策委員長を招いての演説会の案内で歩くなど、たいへん充実した1日でした。

にほんブログ村 政治ブログ 政治家(都道府県)へ←政治家ブログ(都道府県議)ランキングに参加中です。
         バナークリックがポイント化され、週間ポイントがランキング対象となります。
         お一人、1日1クリックまでがカウントされます。
          みなさんのご協力をお願いします。
カテゴリ:安堵町 | 22:22 | comments(0) | - | - | - |